したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【2】

900もぎりの名無しさん:2012/08/10(金) 12:07:24 ID:LwBJsr56O
>>899

桑田さんのブログは好きで読むんですが、正直次の次元って感じでよくわかりません。
だから、源泉からの幸せもわかりません。私の言ってる幸せってのは、例えば、今この瞬間に願望がすべて現象化したときに幸せを感じますよね?その幸せです。だから多分普通の人が普通に使う意味の幸せです。
それを感じるのが本当の願望じゃないですか。少なくとも、私はどんな願望もその行き着く先は幸せになりたいでした。
で、いつまで幸せになれないんだろうと思ったとき、さきのばしにしてたのは自分だとわかったんです。幸せになるのに、〜が叶わないととか〜を得てからとか、とにかく何か条件をクリアーしないと幸せになれないと。
だから、既にあるがわかったと思ったけど、それこそ理屈だけで、既にあるから幸せになれるとずっと不幸の立場にいたんです。そりゃあ不幸に決まってる。今振り返ってもぞっとします。

今の私は、エゴの不幸サングラスをかけてしまう時もあるけど、また不幸を作って幸せになろうとしちゃったと気づいて、私は幸せのかたまりだと思い出します。

最初は、さっき書いたように最終的願望である幸せに今なっちゃえばいいやというノリで始めましたが、そうしてるうちに本来の自分という存在は幸せというものなんだというか、幸せの状態が当たり前だったのに、幸せにならないといけないと思わされてたんだと思うようになってきたんです。

わかりにくくてすみません。ただ、幸せに種類はないと思うので、同じといえば同じかもです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板