したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【2】

866もぎりの名無しさん:2012/08/04(土) 14:53:32 ID:LwBJsr56O
ようやく繋がりました。何回もわかった!の繰り返しだったけど、現実に振り回されて苦しくなって。最近は、エゴ相手に怒りまくりの危ない状態でした。

私の本当の願望は今しあわせになりたいなのに、なんでなれないの?と思ったら、気づきました。自分が制限してただけだと。
何か手に入れないと幸せになれないというのは、つまり何か手に入れるまで幸せになってはいけないと自分に制限をかけることでした。
現実に振り回されて苦しくても幸せになっていいじゃんって思ったときに、すべて繋がりました。

幸せになった瞬間に私の願望は達成しました。そして、それこそが7章です。
どんな私でも幸せになっていいんです。エゴだらけだろうが、お金がなかろうが。というか、幸せがデフォルトでいわゆる別の領域はまさにここにあります。エゴを敵視したりエゴに媚びたりしてたけど、エゴは私の作った一部にすぎなくて、なんていうか別の領域とエゴは両立します。エゴに同一化して別の領域にいることをわからなかっただけで。

散歩にでたら、私の中からあふれでた愛が世界を包み込むのを感じました。漠然とすべてがいとおしいです。

本当の私は愛のかたまりみたいな存在なんだなと感じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板