したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【2】

15もぎりの名無しさん:2011/06/26(日) 09:14:06 ID:EtlbEhm60
>>12
私が茶々いれるのもなんだけど、
すでに別の領域にいると認めるのは正解と思う。それが真実だから。

この世界が物理的に、エゴの領域と別の領域に分離して存在するわけではないのだから。
分離思想を超得意技とするエゴさんからすると、別の領域があるように見えるというだけの話。
いま此処こそが別の領域。私たちはすでに別の領域にいるんです。全員。
だから、チケットの次の言葉があるわけです。

そして、ある時気がつきます。最初からそうだった、ということにです。
わざわざ「願望」という形で設定して、血眼で追いかけなくても、すべては叶った状態で目の前にあるということに。
あなたは、全ての願望が実現した至福の中に「既にいたのだ」という、単純で驚くべき真実に気づくのです(pp.111-112)。

というわけで、既に自分は別の領域にいるかも、という前提で取り組むのは良い方向だと私は思いますよ。
無理に思いこもうとするのではなく「そうかもしれない?!」ぐらいの軽〜い気持ちでいったらいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板