したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【4】

878もぎりの名無しさん:2011/07/15(金) 13:15:41 ID:LwBJsr56O
自己観察さんへ

いつも丁寧に回答していただいて、すごくうれしいです。

最近、ラジオの話を読んでから、不安が実現するんじゃないんだって、やっとわかりました。ーその後、自己観察さんのまとめを読んだら書いてありました(^_^;)ー

で、そしたら不安とかに対する抵抗が減ったというか、自己観察してても、不安やイライラになっても、またない前提の嘘でだまそうとしてるだけだから真実はあるよ〜心配しなくてもいいよ。大丈夫だよって感じになりました。

そしたら、なんかそれって自愛だなって。自己観察も自愛も一緒って意味がわかりました。嘘だからこそ不安になっちゃう自分もいいんだよ〜って認めて、(i_i)\(^_^)してあげれるっていうか。

で、前にも書いたんですけど、エゴが強いときは自愛してたんですけど、自愛は当たり前というか、気分良かったから気が向くとしてて。自愛してるうちに別の領域に浸れてたりしたし。
で、さっきみたいな自己観察になってから、自己観察も自愛みたいで自愛もして〜。

そしたら、なんかバカみたいに思われるかもなんですが、彼を大好きに浸ろうとすると、自分の中の自分がもっと私を愛してよってなるんです。

すみません。気持ち悪いですよね。でも、ほんとなんです。●●を大好きって思うひまがあったら○○を大好きして!って。

すみません。気持ち悪いですよね。頭の中の自作自演…。

でも、自愛すると気分いいから自愛して。心のどっかで、彼大好きに浸らないと彼とうまくいかなくない?とか思って、あ〜またエゴに騙されそうになったぁ。彼とはすでにラブラブで結婚するんだから心配しなくていいじゃんって。

書いてる私がおかしいと思われても仕方ないと思ってるので、客観的にみたらなおさらだと思うんですけど、そうなんです。

だから、今はとりあえず彼とはうまくいってるから、やきもち焼きな自分が満足するまで自愛しよ〜って。
彼を大好きに浸るのも幸せだから浸りたいけど、なかなか…。

私はほんと自他ともに認めるやきもち焼きなんですが、まさか自分のやきもちにこんな形で(-_-;)

私が自分を愛してこれなかったからかな〜と思うと、自分に対してちょっと悲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板