[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【4】
866
:
もぎりの名無しさん
:2011/07/15(金) 01:19:45 ID:psg5Ebes0
>>827
なんかかわいいすね。
勘違いというほどでもないですよ。不安な思考(エゴのでっち上げ)に騙されるな、というのはそのとおりです。
「奥さんかも」というのも確定ではないですし、そこに気持ちを持っていかれそうになったら、
「あー自分は勝手に不安な妄想をしてるんだな」と気づいて、「そういうのが自分の純粋な気持ちを邪魔しようとしてるんだなー
でも私は純粋に彼が好きだし、こんな不安はいらないよー」っという自分でいてください。
で、不安はいらないってわかってても不安になることもあるかと思いますが、
そういうときも「不安になっちゃダメだ」と自分を責めたりせず、「不安になってる私でも大丈夫だ」とか
「不安になるってことは本当の現実を見ることを邪魔してるだけなんだ」とか、そんな感じで安心の方に目を向けてください。
すごく素直な方なんだなーと思ったので、素直に彼への「好きーー(>▽<)」って気持ちに浸るというか、
もう現実に彼とのラブ生活があるんだと思って安心に浸っていれば大丈夫だと思いますよ。
その素直さを大切にしてください。
>>828
>このエゴの動きに気付いていれば、「既にある」は有効?なんでしょうか。
「既にある」はいつでもどこでもありますよ。あなたが否定しない限り。
「エゴで叶えようとしてるからよくないかも」「執着はよくない」と思ってるというエゴに気づきましょう。
それが「既にある」を否定してるものです。
なにか「確認したい」と思うことに対して、「それがエゴだ」と気づくといいと思います。
すべてを受け入れてしまえば「確認したい」という気持ちにならないと思います。
特定の状況を意図するのとお任せは、執着がなければ結果的に両立できたということはありますが、
特定の結果に固執してる時点でお任せにはならないので…。
執着しない「ようにする」のは難しいと思うんで、単純に「彼が好きーーー(>▽<)」という
恋愛の一番純粋な部分に浸ることが、恋愛に関しては一番いいんじゃないかと思うんですけど…。
>>829
まかせられたっ??
Etlさんのレスを楽しみにしてたのに…;;。
Etlさんのレスを待ってた皆さん、ゴメンナサイw
>>830
親切な方;;、本当にありがとうございます。
>>831
ごめんよ。お風呂の例えがよくわからないw
>>832
さんがとっても親切です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板