したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【4】

694もぎりの名無しさん:2011/07/08(金) 01:09:51 ID:psg5Ebes0
>>691

なんかね、「現実はこういうものだろう」っていう観念がいっぱいありそうだね
「私の行く道を阻む人」「就職難」「年齢制限」「ネカフェかホームレス」「停滞」「風前の灯」
「失業中の貧乏生活」「先の見えない日々」…2つのレスだけでこんなにあるよ。
全部「エゴの歪んだ知覚」で不安を前提にしてありもしない現実を見てるっていうの気づいてるかな?

エゴの認識を採用してる限り、現実はいいこともあれば嫌なこともある。
エゴは二元性の世界だからね。
だからあなたには「最悪の状況だ」としか見えない現実かもしれないですが、
それはエゴを採用してみてるからそう見えるだけで、実際はそんな現実ではないのです。

別の領域が以前は感じられたけど今はできないとのことですが、
とりあえず、その「見えてる現実は真実ではないらしい」という見方をしてみてはどうでしょうか。
「そんなはずない!こんなにひどい状況だ!」と思ってる自分と離れてみることはできませんか?
エゴの見方を疑ってみる、もしくはエゴを客観視してみる、というようなことです。

>>692
>それにしても、こういう現実も自分の中に原因となる思いがあったから現れたのかな・・・。

エゴが統合されてないうちは自分では原因のわからないことが起きますよね。
だって自分の観念を全部把握するのって無理ですもん。
だからとことん自分を愛して許してあげる=エゴを統合してあげたらいいんだよ。
信じていいのは自分ですよ。だってあなたの世界ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板