したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【4】

526もぎりの名無しさん:2011/06/30(木) 20:32:01 ID:mZU4aH9AO
素敵なレス↑↑(^^)
愛すべき忠実な存在、いい言葉いただきました。

自己観察さんこんばんわ!
いきなり申し訳ないのですが、質問です!!

自己観察してて疑問が湧いたんですけど
不安や悲しみ、酷い内容の声、それらは、エゴはこういってるんだーふーんと思えるようになってきたんですが

日常の嬉しい気持ち、例えばきもちいなー幸せ(´▽`)美味しいなー嬉しい(*´∀`*)みたいな気持ちとも、一体化したらダメなのかな?

以前は例え渇望する気持ちがあっても、こんな気持ちと一体化したらすごく幸せで満たされてたんです
それこそ、願望=現実を自分は昔から知っているかのような安定した気持ち。

この現実は辻褄あわせで内面がリアル。というのもぼんやり認識できてきてる今、プラスの感情からも一線引いて、〜とエゴがいってるんだー(-ω-)この現実は幻想だしなー(-ω-)としていたら

自愛どころか逆に苦しくて苦しくて…(~ヘ~;)

以前より断然、毎日が地獄のようにつらいのです
ぎゃーーー!!( ̄□ ̄;)

プラスの感情もエゴのもの、嬉しいと思うような現実も幻想、としてぴしゃり線引できるようになるべきなのですか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板