したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【4】

158もぎりの名無しさん:2011/06/11(土) 07:04:30 ID:4LfW8BNw0
>>154がどんな状態でどのくらい何を実践したのかわからないから
つらつら適当にレスってみる。偉そうだったらごめんよ。

>エゴと戦わない為にはエゴをスルー(愛とかニュートラル)
>で、充足を真摯な目で見る!という意思!

ぱっと読んだ感じ、なんか蓋してる気がするよ?

>>155の言う通り、無理しなくていいと思うよ。

桑田さんの世界観を把握することで、願望を叶えたいんだよね?
新しい方法、新しい言われ方が出るたび、追いかけてしまうのはわかる。
願望を「どうしても」叶えたいうちは、その追いかけっこしてしまうんだ。

でもその前に、自分はどう感じてる?
自分の痛み(多分胸とか腹とか痛いと思うだが)を無視しないで欲しい。
それを解消することが、まずは一番大事なんだよ。

世界=自分なんだから。自分を大切に扱わないと、世界にも大切に扱われないよ。
自分の胸が痛い、モヤモヤするのをまず解放してげよう。

エゴは解放するには、「願望を叶える」ことでしか解放できないと思ってるけど、
それこそエゴが見せてるまやかしなんだよね。
胸の痛み、モヤモヤは、ただずっと側にいて聞いてあげる、
耳を傾けると消えていくよ。焦らないで。ちょっとずつで平気だよ。

桑田さんも、108さんも、同じことを言ってるのがそのうちわかる。

桑田さんみたいに、いきなりエゴをシカトするのは、結構難しいと思うよ。
エゴは命綱をなかなか離さないから。でも実は、ウレタンマットの上にいるんだよ。
言葉遊びでなく、「意図=実現」でそれしかない世界に、自分が抵抗してただけだと気付くはず。

「何もしない」は結構難しい。何もしないで願望が叶うなんて今、信じられないんでしょ?
なら、何かをしてみたらいいと思うよ。
私的にはポノをお勧めする。ポノって「既に在る」の世界観だと思うから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板