したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【引き寄せ】LOAスレ【1】

747もぎりの名無しさん:2016/06/10(金) 12:10:45 ID:8xMa9fPEO
>「何かを得るために何らかの取り組みをする」とか
>もうそういう次元にいないですよね…?

んなワケねーしw
楽しむ為にコンディション作ったりするし
普通です、普通
きっとあなたと同じです

ここしばらくLOAなんて気にもせず生活してたんだよ
で、最近またLOAが気になるキッカケがあって「意図的創造」についておさらいしたいな、と思いまして
色々実験してみようかと
進捗を報告したりはしないけどさ

と言うのも割と「お任せモード」の方が楽で上手くいく(ってのも変だけど)のは解ってるのね
結果をコントロールするような意気込み抜きで楽しむ方がスムーズなんだ

「楽しんでただけなのにこんなタイミングでスゲーな!」

となりやすい
だからLOAとか理屈とか放ってた

この手放しで楽しんでる時の「願い」みたいなものを俺のしっくりくる言葉で言うと

「前向きな憧れ」

って感じなんだ
「自動的に楽しんでるだけ」で意図的な要素が何もない感じ
勝手にそういう感情になっていると言いますか
※ツボに入る言葉でこの感覚が現れたりもする

ところがここに「意図的な創造」という何らかの「意気込み」みたいなのを注入すると
「前向きな憧れ」が感じにくくなるんじゃないかと
あれこれコントロールしたい自分が出てきてセンサーが発動するのではないかと

なのでLOAの「意図的な創造」って部分をちょっとおさらいしようかなー
「○○が欲しいから17秒メソッドしてみるかー」みたいなノリで

あと、義務感ではないし嫌々でもないんで心配なさらず(。・ω・。)
今は質疑応答的なやり取りがあまり好きじゃないから軽く牽制してしまった

気を遣わせてゴメンよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板