[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【引き寄せ】LOAスレ【1】
727
:
もぎりの名無しさん
:2015/09/22(火) 20:04:52 ID:JkrzXJ3A0
どうも。雑談スレで、第一志望の会社に入れなくてわめいていた者です。笑
725さん、アドバイスを下さってありがとうございました。とても嬉しいです。今は、少し気持ちが落ち着いて、自愛だけしています。願望のほうは、神様に丸投げしました。笑 もう、私が何しても、どんな努力をしても、絶対絶対絶対に願望って叶わないんですもん。んなら、神頼みするしかないなぁっていう心境になりました。神様に丸投げして、今は自愛をしています。思い起こせば、私が今まで願望実現に躍起になっていたのは、自分には最高の価値があることを周りに認めさせたかったからでした。だから、今は自分の状況や持ち物、人間性ほか諸々に関係なく、私は存在しているだけで最高の価値があるって自分に言ってみてます。もしかしたら、私は自分には価値がないとずっと思っていて、そんな自分に願望実現を許可してなかったんじゃないかなって、今はなんとなくそう思ってます。
話変わって、725さんがおっしゃっている意図をし続けることって、やろうとしても難しいですね。例えば、私の場合だったら、第一志望の会社に新卒入社することを意図しますよね。私も不採用通知がくるまではずっと意図を続けていました(少なくとも意図していたつもりでした)。けれど、不採用通知を頂いて、それでも意図を取り下げずに続けることがとても難しかったんです。「この状況は素晴らしい!」とか「それでもあの会社に入れるぞ!」っていう気持ちにはどうしてもなれませんでした。どう考えたって、この状況が逆転するなんてありえないっていう思考が働いて、ネガに襲われます。私はまだまだ未熟者なんですかね。それに、意図を続けていると、その願望に執着してしまいます。願望を握っていると、苦しいからその願望をあきらめようとしたのに、それでも意図を続けることは矛盾します。この矛盾が苦しい。
長々と言いたいこといって、本当にすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板