[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【引き寄せ】LOAスレ【1】
473
:
443
:2011/09/24(土) 01:23:00 ID:8pVxVh7M0
>>233
読むように勧めておいてなんですが、いったん例のブログの内容は置いておいた方が良いみたいですね。
違う方向からアプローチしましょう。
長年あなたを苦しめてきた感情がありますよね。いつの日か、それらの感情から
解放されて楽になりたいと思っているはずです。
だから、あなたは色々な方法を用いて負の感情を消滅させようとしてきた。
しかし、実際には、負の感情を消滅させるとの名目の下に、あなたは負の感情を恐れ、
逃げだすという状態になっているように見えます。
負の感情に眼を向けないことで、その感情から解放されようとしているのです。
いつか来る「解放の日」に憧れて「苦しい今日」を否定するという構造が、
あなたの努力によって作り出されています。
巧妙なエゴの創り出した檻です。これでは永久にループです。
あなたがすべきことは、苦しみを嘆くことでも劇的な解消法を見つけることでもありません。
負の感情を受け入れることです。味わい尽くすことです。感情のリミッターを外すことです。
ご存じの通り、感情に「負の」というラベリングをするのはエゴで、本当の自分は淡々とそれを感じています
(これが自己観察の視点です)。
エゴは「こんな感情は望んでいない、見たくない、受け入れては駄目だ!」と言うと思いますが、良くできた嘘です。
同化してはいけません。
本当の自分からすれば、不安や苦しみでさえ一つの作品です。善も悪も無いんです。桑田さんもそうおっしゃってますよね。
だから、逃れようとして他所に行くのではなく、今、この場所で、感情も病気も受け入れて下さい。
あと15年経っても消えないもんだと思って受け入れて下さい。今日を否定しないで下さい。
そこから、7章が始まります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板