[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【引き寄せ】LOAスレ【1】
295
:
233
:2011/08/31(水) 08:25:07 ID:Yc6iJxVY0
>>286
考えない事って、思考がほいほい出てくるのにどうやって考えないで居られるんだ?と
思っていたけど、思考に気付きを向けることで嫌な思考に巻き込まれず、そのままにしておける
可能性が見えてきたよ。気付いて放っておく、これを出来るだけ意識してやってみようと思う。
今更こんなことやって何になるんだ?という想いが強いけど、多少でも楽になるなら
それを地道に続けるしかないんでしょうね。
他のことに意識を向けるは、意識を向けたい対象が無いから難しい。
>>287
メチャメチャ抵抗がありますが出来るだけやってみます。ありがとう。
>>293
>問題自体に形が無いから解決しようも無い感じ。ただ世界が存在していること自体もうやめてくれって感じ。
そうですね、全く同感です。世界が、俺が何で存在するんだ!という恨み、絶望です。
願望の直視は、以前やったことがあります。セドナの利点・不都合、好き・嫌いの手順を使いました。
この願望を達成する事の利点は何か?不都合は?と書き出していって、解放していくんです。
確かに色々分かったような感じはありました。でも納得できなかったです。
結局何も手に入れられない自分が嫌なんですね。人間関係が致命的に出来ないから
何もかも諦めるしかない。人間関係は経験積めば何とかなるよと言われても
心身の病のせいでそうできない。
>何かを望まないことには引き寄せようも無いんだけどまず何を望んでいいか解らないし
>都合のいいことを思い浮かべても望み自体色々矛盾していてかなうわけ無いとしか思えなかったりという状態なのでは。
はい、全くその通りです。望みが叶うことが酷く苦しくもあります。苦しみの無い望み、あるいは
許容できる範囲の苦しみの望みすら良く分からない。現状では死ぬか一切を手放して望みを持たない
ことくらいですが、どちらも中々出来ることではない。
でもあなたの話は面白いです。問題を直視する方法について、
>>293
さんは
どういうアプローチを取ったんでしょうか?直視することで問題を生じさせたって
どういうことなんでしょうか?
自分の鼻が見えることが気になってしょうがないという神経症患者は
上司と問題を抱えていて、それを解決する事で神経症の症状が
消えたという話を聞いたことがあります。でも俺がこのアプローチを取ろうとすると
途方も無いように思えるんですよね。問題だらけでそもそもどうやって解決して
良いか分からないし。
でも293さんの話を具体的にお聞きしたいです。他人が出来たっていう話を聞くと
少なくとももう一回取り組んでみようという気にはなるので。セドナを使うにしろ
何にしろ。
>>294
スポーツ長期はないですね。でも持病の関係もあって数日に一回は
チャリに二時間弱乗ります。チャリに乗ってる時は気晴らしになる時もあるし
神経症の発作で苦しくて堪らない時もあります。
睡眠は、昨日は1時前に寝て6時半に起きました。普段は九時すぎに起きます。
昼寝と夕寝は良くします。体がすぐに疲れるし、夜寝ても疲れが取れないので。
昼寝は30分くらいにした方が良いんでしょうけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板