したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【引き寄せ】LOAスレ【1】

196もぎりの名無しさん:2011/07/18(月) 23:16:41 ID:actC9WBc0
高校野球地方大会シーズン。
母校の応援に行ってきた。けっこう甲子園常連校。
試合は負けちゃったけど、凄い事が起こった。
過去の回想に入るよ。

俺は小さい時、よく祖父と高校野球を観に行った。
印象深いのが、当時イケメンピッチャーのある選手に憧れていた。
ずっとその選手みたいになりたいと思っていた。その高校は甲子園常連校だが
所謂私立でヤンキー高校。俺はその頃からその高校で野球をやりたいと言っていた。
親はあまり歯切れのよくない返事だったのを覚えている。しょうがない。
金のかかる私立でヤンキー校。親の気持ちも分からなくない。
当時の応援も覚えている。かっこいい応援だった。俺もこの学校に入ってこの応援
をしてもらいたいと思っていた。

時は経ち、応援もどんどん新しくなっていく。プロ野球の応援のパクリや
某関西の強豪校の神曲をパクったりまでしてる。もうそんなのにはウンザリだった。
コピーのコピーのコピー。あの当時の応援今のガキ達には分からんだろな。
やったらいいのに。つか俺は野球はやらず、ブラスバンドに入った。
その例の俺が好きな応援曲の譜面もあった。ボロボロだった。譜面はあったが
その曲を演奏する事はなかった。

昨日の夜に何気なく、口笛でその応援曲を吹いて、バッターボックスに入る選手達を思い浮かべていた。
「今頃なってやったらすごいよね。まあねーだろうけど」と呟いたくらいにして。

今日、実はその応援をやったのだ。
諸々の理由はあるのだろう。
だが、俺にとっちゃ「その応援が再び聴けた」という事実だけ。
しかもこの応援曲の時、やたらめった打ちやがったんだ。で、
なんかまたへなちょこ応援になったら、もう残塁チェンジ。

俺はこれが引き寄せでない筈がないとすら思っている。

何が引き金となったのか知りたいもんだ。イメージ? 口笛? 何だったんだろう?
これみんな知れたら、もう願望実現狙い打ちも夢ではない。

達人さん達よ。何かあったら教えて下さい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板