[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十九幕】
954
:
もぎりの名無しさん
:2011/03/31(木) 11:37:28 ID:W2VJugSgO
>>950
ワクワクは、感じようとしても感じられないですよね。
年を重ねるごとに単純なワクワクを忘れてしまっていた気がします。
子どものとき、未来の心配なんてしてなかった。正確に言えば、子どものときも、目の前真っ暗な時期もあったけど、目の前が明るく見える時期があった。
目の前がただ明るかった時は、嘘のように全てが自分の味方で、毎日自然にワクワクしていた。
これだから、楽しいとか、こうだから幸せという条件もなくて、ただただ、明るい明日が来ることを知っていた時期が確かにあった。
それは決まりきったことだった。明日が素晴らしいこと。これができてたあの頃の自分すげえ!
ずっと思い出せずにいたけど、その明日が素晴らしいことを知っていた時期に自分が一生ワクワクできるものと出会った。
自然に現れたようだけど、後から条件がついてきたとしか言いようがない。
自分にとって悪条件で悩みの種だったことさえも、その一生ワクワクできるものに出会った条件に変わっていた。
だから、妬もうが恨もうが、明日が明るいことだけを知っておけば、何も関係ない。
それすらも伏線となって明るい明日へ後から結び付く形で現れてくる。
ネガティブは、常に私を悩ませ、毛嫌いしてきたけど、明日は明るいことだけを知っておきたいと最近本気で思う。
何故ならば、また一つ、けっこう悩ませてきたものが、最良の形で解決した。ちょっと驚いた。自分が許した範囲では最高の形だった。
この許可というのが、私は未だによくわかってない。
まだ大金持ちの許可はくだせてないらしい。
ヽ(゜ロ゜;)ノヒャッホイ!
でも貧乏なゆえに、最高のものに出会っちゃいました的なのがあるもんだから、わからんもんだ。
7章認識とか、よくわかりまてん。難しいこと考えるの面倒くさい。
きっと疲れはててからかなぁ。なんだかいい方向に進んでいきだしたのは。どうにかしたくてたまらない願望とやらを、もうこれでもよいと認めた矢先に解決したから、あたしがあれこれ理解しようとがむばってきたのはなんだったんだよっ!ってちょっと怒りさえわいた。
長々話したけどワクワクしようとするのではなく、少し先の未来を明るく設定してみては?
という自分なりの、ささやかな提案をさせていただきつつ。
私もぽぽぽぽーん。で、アホのまんま頑張っていきたいと思います。
終わりよければすべてよし!名言だなぁと思います。この終わりが今であり意図であるのではなかろうかと思う今日この頃。
震災に遭われた方々の幸を心より願っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板