したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十九幕】

451433:2011/03/24(木) 00:18:45 ID:vfxnZLjs0
>>434

あー全部言われてる通りです。

こんな私でもいいよ、って言ったら涙がでてきた。
でも、しばらくしたら「今のままでいいなんて、ダメですよ」ってなって、涙が止まる。
エゴだってわかるんですけど、無視できないし、反論もできないし、そのままにもできない。
エゴをどう扱っていいのか、さっぱりわからない。
でも、これはちょっと続けてみます。

>何かになろうとしていませんか?
幸せな人になりたいです。
何があっても幸せをいつでも感じられる人。
強い人間になりたい。

>それに対して、「どうしてこのままの私じゃだめなの?」
すごいあります。
これを自分に向けて言うと、
「ダメなものは、いくら頑張ってもダメ。今までもそうだったじゃん。
小さい頃から我慢の連続で満足してたじゃん。そう簡単にエゴは離れませんよ」って出てくる。
うるさい!黙れ!私は幸せになるんだよ!って思っても、
あーそう、じゃあ、一生そこに居れば、って思っても、何も変化なし。。。。
もう嫌。

でも、10日前は一応変化はあったんです。
自分が望んでる事を叶えてる人見ると、嫉妬してたのが、今は嬉しい。
人の幸せを心から願えるようになった。
感謝も今まで「するもの」と思ってたけど、自然とわきあがってくることもわかった。
全ては愛ってのも理解して嬉しかった。本当に嬉しかった。幸せでした。
でも、2日くらいしか続かなくて、今はエゴまみれ。理解してた前よりも酷くなってる。
前は手放せたのに、手放せなくなってる。セドナもできてたけど、今はできない。
で、混乱。出来てた事が全然できなくなって。
もうね…なんていうか、本当に辛い。

たぶん、何もわかってないんですよ私。
わかっていたフリをしていただけで、別の領域もエゴも信用してない。
また戻っても同じようにエゴに対処できると思ってたのに。
向き合い、受け入れ、愛を持って手放す。
普通にできてた事なのに…なんでこんなことに。。。。

エゴまみれの私が言うのもなんですが、424さんには幸せになってほしい。
ここの人たちは、本当に優しい。
何度も何度も同じ説明を繰り返ししてくれてるのに、本当に自分が情けないです。
怒りさえ湧いてくる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板