したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十九幕】

377もぎりの名無しさん:2011/03/22(火) 15:04:46 ID:UvYg.TjM0
>>370
あなたが幸せでいることに罪悪感は必要ないよ。
私は被災地でプロポーズされた人知ってるけど彼女は家族に言うか迷っていた。
親類を亡くして家も無くして「この状況で私だけ幸せになって喜んではいけない」って。
でも家族は喜んだよ。「なんですぐに言わないの」って言ったくらい。

被災者を「幸せになれない・なってはいけない」言い訳に使う方が酷いと思わないか?
地震の翌日関東で結婚式だった人もいる。式は挙げた。旅行は落ち着いてから行くってさ。
自粛ムードが強い時期は罪悪感を感じやすいけど迷う必要はないよ。
ちゃんと幸せになりなさい(*・(エ)・)/゚・:*【congratulations】*:・゚\(・(エ)・*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板