したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十九幕】

173もぎりの名無しさん:2011/03/14(月) 10:25:18 ID:VMF.YnGQ0
東北住みの者です。
余震も続く日々ですが、家族と家が無事だったのが幸いでした。

ここ1ヶ月、認識が変化しているのは感じていましたが、今回の災害ではっきりと自覚しました。
私達は一つ。私はあなた。あなたは私。
命は大切。生きているだけで幸せ。私は私で良いのだと。

地震のすぐ後に停電し、携帯電話も繋がらなくなりました。
ラジオ、携帯の充電器は必需品です。
ラジオがあったので、地震後、近所の方とラジオで情報を聞いていました。
家族は仕事、学校へ行っていたので、携帯で必死に連絡を取り合いました。何度も何度もかけて。
スーパーも人が殺到します。停電の為か閉まっている店も多いです。
水、日持ちのする食料、生活用品は買い置きしておいた方が良いかと。

助け合って生きましょう。愛となって生きましょう。
愛が全てを生み出します。
何より自分も大切に。どんな自分でもいいではありませんか。
今まで必死に生きてきた自分を、自分が認め、癒し、これからを生きましょう。

今まで願いを叶えたいと必死で、チケットを読み、7章で何だ?と思い続けてきました。
私の周囲は何も変わっていませんが、自分の認識がガラリと変わりました。
自分と周囲の境が消え、肩の力が抜けた爽快感があります。
今を大切に生きたいと思います。願望は・・空に放っておきます。
日本のあちこちが揺れていますね・・皆様、お互いに頑張りましょう。長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板