したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十九幕】

134もぎりの名無しさん:2011/03/13(日) 13:23:25 ID:812.Cy.E0
関東在住で、地震の日は電車が止まって徒歩4時間かかって帰宅した。
その後も余震があり、その日は怖くて眠れない始末。
被害の状況、原発等々、見ていると無事な地域に住んでいる人間でも絶望したくなるものばかり。
私も、それらを見て昨日はとても鬱々とした気持ちだったし、とても恐怖を感じた。
そうして二晩明けて思ったこと。

自分が元気じゃなきゃ、必要な時に必要な力を発揮できない。

被害が少なかった人、ほとんど被害のなかった人は、まず自分自身が元気であるよう
音楽を聴いたりDVDを見たりして、少し報道番組などから離れて元気を蓄えた方がいいんじゃないかと。
そういうのを不謹慎という人もいるかもしれないけど、全然そんなことないんだよね。
無事でいる人がへこんだり、恐怖に浸ったって、なんの力にもならないんだ。

自分=世界なら、自分の不安や恐怖を解放するだけでも、
ネガティブなエネルギーが少なくなるんだと思う。

今無事な場所にいるのに、被災地の映像を見て恐怖にかられている人がいたら、
まず自分を癒してあげてほしい。
募金も献血も愛を送るのも、元気になってからでおk!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板