したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

80もぎりの名無しさん:2011/02/15(火) 00:44:40 ID:XAhzf6ZM0
>>60
私はセドナが効きました、というか何度手放してもネガティブがまた出て来る、全然消えた気がしない、という時もありましたが、それでもやり続けました。
セドナでだいぶ楽になり、ここのレスを読みあさっているうちに、エゴという存在が分かりました。
だからセドナだけで抜けたわけではありません。自愛もポノも使い、チケ板レスを読み自分と対話しアファもしました。

あなたがどこでつまづいているのかは分かりません、が、自分に色々と聞いてみてください。面倒臭いなら一回で良いのです。答えはすぐに現れないかもしれませんが、いつか現象として現れてくるはずです。
もう何年も前に聞いたよ、というのならまもなく答えが見つかる(もしくは既にある)と思います。
私は傍から見ていて思うのですが、もう色々と引き寄せているように見えるし、ただ気づかないだけではないかと。
同じ文章を見返してみて、以前は腹立てながら読んでいたけれど今はそうでもないとか、以前はちっとも分からなかったが今はなぜだか分かるようになった、という経験はありませんか?
もしそういう経験があるなら、ゆっくりかもしれませんが、着実に望む方向に進んでいる合図かもしれません。自分に合うメソッドを続けていれば良いと思います。

自分の本心、についてですが、これは「意識の焦点が当たったものが現実となる」を思い出してくださればと思います。
自分の本心とは、敢えて言うならばこの「意識の焦点」ではないでしょうか。

特に返信は不要です。私もそろそろ消えます。

最近、アドバイスする人はエゴが少しでも残った人だと思っています。殆ど見えないくらいに消えてしまうと、他の人がどういった行動を取ろうが「何だかこの人にとってはエゴゲームも楽しそうだし、特に助言して変えようとする必要もないかな、そのままでいいや」と感じるのではないかと思えてきました。
ではくれぐれもお体に気をつけて。望むものを存分に受け取られることをお祈りしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板