[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十八幕】
767
:
もぎりの名無しさん
:2011/03/04(金) 14:21:41 ID:UzwJrKGg0
こんにちは。ママンです。
ヲチ拝見しました。
最後繰り返しになりますが、違います。
昨日一度確認のため拝見したきりです。もう伺うこともありません。
私がこちらのヲチを見るのは、いろんな角度から見られるからです。
2chは、性的なバナーが嫌いなので、必要な情報をROMで得るだけです。
こちらにも、昨日、性的な広告が本の下にあったので気になっていましたが
今は変わっていますね。
いつからあったのか分かりませんし、今は違っています。
あれを、108さんや山田君さんが選べるのかもわかりません。
私はザチケットや引き寄せ本の中にある、いい部分を活用しているだけで
見ず知らずの108さんを信じてるとは思いません。
ここでの相談も、本当はないかもしれないけれど
同じ悩みを持つ人はいると思う時、たまに見たとき自分ができる範囲で自分なりにレスしただけです。
この中にも、自分はしませんが、釣りとか、自作自演もあると思います。
昨夜、今回のことで、いつもなら寝ている時間に、気になっていくつか名なしでレスしてみました。
でもすぐに、ま逆の回答があったり、趣味の会話があったり。
同じ人かな?と思いました。
ちゃんと会話になった方の言葉に救われました。
かつてレスした方の中にも、その後の良い結果が本当か?ご本人にしか分かりません。
ご自分を信じる力になるといいなと今も思っています。
気持ちを安定させることと、最善の行動をすることをお勧めしただけです。
こういう考え方は、あるところまでは良いけれど
他の何か不安をあおる商売に、つなげることも可能だと思います。
だから日ごろから、ホッとしながら、自分の中心を作る必要があるのだと思います。
並行して行動しながら、ホッとすることで、十分だと思います。
同情させて、こちらを依存させようとする人もいるかもしれない
言葉巧みに嘘を言われるかもしれない。
変だなと思ったら、声を上げるのも大事なことです。
以前そういう方をお見かけしたことが、今回の自分につながってると思うので
見えない方ですが、お礼申し上げます。
悩んでいる時、誰もが視野が狭くなって
夜中まで悩んで、うっかり個人情報を出したりしないように。
ネット上でのやりとりは、嘘があることも頭の隅に置いておいて
その上で、安全な情報収集が必要だと思います。
どのサイトも、それを作っている人が、自分でずっと書いて
その上で、そこに迷い込んだ人を誘導することもあると思います。
自分ひとりで迷い込むこともあるかもしれません。
良く言われるように、どの掲示板でも、個人的に連絡を取り合うことは避けた方が安全だと思います。
不安な時、誰かに聞いてほしい時、言葉巧みな誘導にあわないように。
あまり言い過ぎると、ここを読んだ未成年の方が、不信感でいっぱいになるのは嫌なのですが。
でも、年をとっても間違いはあるので、何かあったら、信頼できる大人に相談してください。
消費者センターなどもいいと思います。
使ったことはないのですが、ここで信頼できそうな方からのご紹介も以前ありました。
信頼できそうなどと失礼ですが、会話を通してしか、分からないので今は失礼ながらその表現で。
善意の書き込みは、善意の心に響きます。
正直、私にも今信じられる方と、信じていいか?ちょっとだけ悩む方と、信じられない方がいます。
悩んでいる方がいるのに、レスせず、ずっと自分で趣味の話題をされる方
心地良くないものを、ずっと明るく勧められる方。
ここでの表現を、性的なもので表現される方。
そういう方々を信じることはできません。
同じ一つと思います。
ここでのやり取りの中で、コテ同士のなれあいといわれる方がいらっしゃいましたが
私も、名前を頂いて、ここでしか知らない方に社交辞令の会話をしたこともあります。
相手の方が、子供のころ、辛い思いをされてると伺ったからです。
でも、そのことが、性的なことと、こういったことと一緒だと解釈されては嫌だと思いました。
以前から少しは気になっていたのですが、もしかしたら
子供が母を思う感覚なのかな?と少し広い目で見ていました。
若い女性の中には不快に思われた方がいらしたかと反省しました。
また、ある時、その方の性的な独り言に対して、おひとりだけレスがありました。
女性を大事にされる印象を持ちました。
その方も、優しさでその方とお付き合いしていた可能性があると今は思っています。
悩んでいる時こそ冷静に。
個人情報などは、特に大事になさってください。
ママン最後のレスですが、長くなって、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板