[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十八幕】
6
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/14(月) 01:05:58 ID:7FqEDK/U0
108さん有難う。happy valentine☆
>>前スレ1022 元AAさん
敢えて厳しく言わせていただくとあなたはアドバイスを意識無意識に関わらず結構スルーしてますよ。
有益無益はご自身で判断されても良いとは思いますが、エゴがあなたの視界を曇らせている可能性が高いということは気にしてみてもいいと思います。
齋藤一人さんのは私は知りませんが、「なるほどこういう方法もあるのか」という認識以外の「無理」「俺には合わない」「宗教くさくてキモイ」といった拒絶反応はエゴの仕業です。
もちろんその判断は別に悪いことなんて全くありません。ただ、エゴの仕業だと気づかず、自分そのものの意見だと思ってしまわないようにしてください。
実践の話は、実際にどのくらいの実践をされたかというのが分からないので何とも言えません。ただ「自分は十分にやっている」と自信を持って言えないならばそれは多分、足りてないもしくはやり方が違うのでは。
「何か行動しないといけないのかよ!チケットの主旨と違うじゃねーか!」と憤慨なさるかもしれませんが、「自分は大丈夫だ」という心理状態になるまでは、やはり何かしらの実践を経るのではと思います。それが自愛であれ手放しであれエゴ観察であれ。
ただ、少なくとも引き寄せとしては、元AAさんはこのスレで例えば貯金に関する情報は得ているはずです。私があなたの立場だったらそうしているだろうな、というものもあります。
それに交流の場が欲しかったならばこれも交流として引き寄せていますよね?
叩かれたと感じるレスもあるとは思いますが、これらは文字の羅列にすぎません。
あなたが「叩かれた」と判断し、そう感じる現実を作り出しているのです。
「そうは言っても実際罵倒じゃねーかよ」と思う。なぜその文字の羅列を見て悲しくなり苦しくなり責められた気持ちになるのですか?
これはやはりエゴが判断しているのです。
こうした判断するのは人間として当たり前のことなのに、と混乱しますよね、でも混乱したならば、自分の内部に向かって「エゴって何だろう?」と問いかけ続けてみてはいかがでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板