したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

522画家 ◆utHkaCg902:2011/02/27(日) 23:51:18 ID:SCObvo.o0
>>520
心地よくあることを現実を変えるための交換条件にするとループしちゃいます。
この「無条件に心地よくあること」はデフォルトのことだ、と思ってください。
願望をかなえるために、安心を選ぶ、のでは立ち位置が違います。
実のところ、心地よさや安心は選択ではないんです。
願望の実現はソースとのコネクトの結果ではないんです。
願望の実現をもとに(それを目的に)これ(心地よくあること)を選択すると概ね恐れに焦点が当たります。

心地よさは何かの相対関係ではありません。
それは単にあります。
これに着目してください。
やることを脱ぎ捨てる、マジでひたすら何もしない時間を持つ、
願望を実現するのだ、というマインドをちょっと休めて、自分の静けさに入ってみてください。
このように瞑想してみてください。

>このままの現実がいつまで続くのか?と思うとかなり暗い気分になってしまう

体験すると解りますが、満たされているとき、願望に対する飢餓感が消えます。

で、どうしても交換条件にしてしまう場合はチケット1〜2章の実践の方が良いかもしれません。
指し示す方向は同じですから。
入り口は無数にあります。
でも真実はあなたは既にその中にいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板