[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十八幕】
382
:
もぎりの名無しさん
◆DAZEwW3Y2c
:2011/02/24(木) 16:08:10 ID:QVz0kbdk0
>>380
うむ、気持ちは痛いほどよくわかるんだがな、もう少し情報を整理してみるとイイのだぜ。
そのレスからするとだ、おまいは「誰かに認められるコト」というのを欲しているわけだぜ。
だが自分のコトはキライなわけだぜ。
それはなぜかというと、誰も認めてくれないからなわけだぜ。
だから自分がますますキライになるわけだぜ。
「ああ、せめて誰かが自分を認めてくれたら……自分は自分を認めるコトを許可するのに…」
つまりはそういう風に考えている、というわけだぜ(´・ω・`)b
ではそこで発想を少し変えてみるのだぜ。
おまいには誰か好きなヤツ、心から認めているヤツというのがいるだろうか?
仮にそいつをA氏としておくわけだぜ。
さて、おまいはA氏のコトを認めるのに、誰かに許可を求めるだろうか?
いやいや、それはおまいが勝手にそいつを認めているわけだぜ。
それはなんとなくイイなあと思ったのか、なんだかわからないがスゴイヤツだと思ったのか、
才能に惚れ込んだのか、お金を沢山持っているからなのか、いずれにしろおまいがA氏を
認めるコトに、理由も根拠も要らないわけだぜ。
ってコトはだぜ。
おまいがおまい自身を認めるのにも、何の理由もいらないのだぜ。
「誰かが認めてくれたら」なんていう根拠も要らないのだぜ。
誰かに笑われてでもいい気分でいる自分、一人ぼっちの自分、そいつを世界で唯一認めて
やるコトができるのは、おまいだけなのだぜ。
そしてそれが大切なんだぜ。
おまいがおまいを認めて、初めて「おまいのコトを認めている人」に「気がつく」のだぜ。
もっと正確に言えば、おまいを認めている人、おまいを認める世界を「創造」するコトができるんだぜ。
ホントだぜ。
いやこれはな、別に誰かに笑われても平気でいられる精神的タフさを持てとかそういうコトじゃないのだぜw
誰だって人に笑われたらイイ気分でいられなくなるコトがあるもんだぜw
だがすこし気分が崩れてもな、そこまたちょと考え方を変えてみればイイのだぜ。
「なんでこの人は他人のコトを笑うんだろう?」とな(´・ω・`)b
おまいはどう思うだろうか?
「他人のコトを笑うような人物」になりたいだろうか?
「他人のコトを笑うような人物に笑われないようになりたい」なんていうのが願望だろうか?
おまいがしたいコトは何なんだぜ?そんなセコいコトだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板