したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

248NASA局長:2011/02/19(土) 05:15:07 ID:6qaLjB1YO
長くなりましたが、NASA的になぜこれだけAKB48にアンテナを貼ったかと言うと、
秋元康が書いた美空ひばりの「川の流れのように」が当時世間から支持され1位になり、
今回何の因果か時代を越えて「RIVER」でまた支持されてしまうわけじゃないですか。
それからこれは不謹慎というかオカルト的解釈で妄想も入りますが秋葉原と言えばある意味今の日本のひとつの文化風俗の象徴になってますが、
秋葉原のドンキーの上にあるAKB48専用劇場のすぐ目と鼻の先であの秋葉原殺傷事件が起きたわけです。
そういう意味でも2006にAKB48の企画を秋元康が立ち上げた時点でもう秋元は野性の臭覚で時代を察知してたんだと思いますわ。

最後にAKB48の初期の代表曲の「会いたかった」の歌詞をあえて全文書きますが、
この曲って一見、片思いかなんかの歌詞に感じますよね?
が、ここに秋元康のダビンチコード的裏の意味があるんですわ。
このスピの本やこの板でもよく「慈愛」というキーワードが出てきますよね?
この「会いたかった」の歌詞の会いたかった相手は片思いの異性ではなく
会いたかったのは「本当の自分」だと変換して聴いて下さいと秋元康は暗に言っているわけです。会いたかったキミは自分ということですわ。

『会いたかった』

会いたかった 会いたかった 会いたかった Yesっ!

会いたかった 会いたかった 会いたかった Yesっ!

君に

自転車 全力ペダル 漕ぎながら坂を登る
風に膨らんでるシャツも 今はもどかしい

やっと気づいた 本当の気持ち
正直にゆくんだ たったひとつ この道を走れ!

好きならば 好きだと言おう
誤魔化さず 素直になろう

好きならば 好きだと言おう
胸の内 さらけ出そうよ

※会いたかった〜

どんどん溢れ出す汗も 拭わずに素顔のまま
木漏れ日のトンネル夏へ 続く近道さ

そんな上手に 話せなくとも ストレートでいい
自分らしい生き方で 走れ!

誰よりも大切だから 振られても公開しない
誰よりも大切だから この気持ち伝えたかった

※会いたかった〜♪

いやはや、そう変換して今一度このステージ(http://www.youtube.com/watch?v=xBMfLT_3vJY)でのAKB48メンバーの表情を見て下さい。
今ここ度が高いからこそこれだけ生き生きしてるのが伝わってくるんだと思います。
ちなみにこれだけ書いたAKB48に関する長文はAKB48メソッドとは違いますぞ。
これは宮崎美穂の明大講義のごとくアッドリバティーに今企画したものですわ。
本格的「NASA・AKBメソッド」はかなり危ないですぞ〜いやはや。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板