したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

23信頼:2011/02/14(月) 03:12:16 ID:6qQB0GXU0
>>11
元AAさん
貴方は何も知らずただ怯えてた頃の私とダブるんですよ・・・

借金の返済に怯えている人は借金の何が怖いのかを自分に問いかけるといいですよ。
謝金の利息なんていくら増えたっていいんですよ、一生かかって返せばいい位に考えとけばいいです。
借金問題は全部民事事件だから捕まる事は無いのですよ。
それに月に千円でも返済していれば、返済している事になります。
借金に怯えるのは、返済出来なくなったらどうなるか知らないからです。
私は調べまくって、ああ何だ?怖がる事ないじゃんと分かってしまったから楽になりました。

たぶん一番に出てくる問題は借金の取り立てに対する恐怖ですが、
実際には電話での催促しか来ませんし暴力的な言葉での催促はありません。
法律で禁止されています。
これは借金の取り立ての条項で取り立て行為の規則 
「法第21条、施行規則第19条」を読んで見ると分かりますが、
債務者は法律でガッチリ守られています。

借りる側より貸す側のリスクがかなり凄い事になっています。
テレビドラマの取り立てなんて全部違法で演出だと言う事と、暴力的な取り立ては闇金業者以外は無いって事です。
それと借金をしている事を会社側は本人以外に話しては駄目なのです。家族にもです。
これに違反した場合は精神的苦痛を負ったなどこっちから訴える事が出来ます。
なので借金の取り立ては全部録音しておく事をお勧め致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板