したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

15655 ◆52uE3j0pa6:2011/02/17(木) 16:13:52 ID:o9z6Jxt.0
>>150
> では、世界を敵対視していることは、「成功」ですか?

敵対視という視方そのものに、成功も失敗もないと思います。
しかし、世界を敵対視することに成功している、とは言えるでしょうね。

信頼さんがこの願望実現を主軸とする掲示板において、
おまえが言うな的な異論を受けておられるので、
そうではなく実際に願望を実現している人なのだと言いたいのです。

願望実現とはそうではないでしょうか?
傍から見てその人の実現した結果が良い悪い、正しい間違っているとは言えないのです。

> そのことの「結果」として、生活保護を含めた現状があるんではないか?と。

私もこれは窮状だと感じましたよ。しかし思い直しました。窮状なんて無い、と。
しかも当の本人は万事OKだとおっしゃっている。
それに対して、嘘つくなよ〜、無理しちゃって〜と言いたくなるとしたら、
いや、最初は私も信頼さんのことを心配してしまったのだけど、
だとしたらそれは私の方こそが、世界を敵対視とは言わないまでも、
世界を安全ではないと見做しているからではないか、そんな風に思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板