したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

14855 ◆52uE3j0pa6:2011/02/17(木) 14:42:00 ID:o9z6Jxt.0
信頼さんは願望実現の成功者だと思うけどな。
生活保護を受けていることも含めてだよ。

ハリー・ポッターのJ・K・ローリングだって、生活保護を受けながらの執筆は有名な話。
今や誰よりも沢山の税金を納めて、社会貢献しているじゃないか。だから受けられるなら受ければいいんだよ。

私だって切羽詰った大昔には、生活保護を受けたいと思うことがあったよ。
受けなかった理由は、受ける方法を知らなかったからだw
信頼さんがその方法を知っており、また実際に申請を受理されたことは、
堂々と願望実現の成功エピソードにカウントしたっていいんだよ。

宝くじで100万円当たるのと、生活保護で100万円を貰うこと、仕事して100万円の給料を貰うこと、
これらは全て同じことなんだよ。

結果的に私の場合には生活保護を受けずに済んだ、というか、受けなくて良かった。
頼れるものが無かったおかげで、本当に頼れるものに触れることが出来たのだから。

私が生活保護を受けなかったことも「イエス」だったし、
信頼さんが受けていることも「イエス」なんだ。

知らないことや出来ないこと、知っていることや出来ること、
どちらも等しく「イエス」なんだよ。
自分さえ今ここに「イエス」と言えるならね。それは神の采配に「イエス」ということなんだよ。

信頼さんが世界を敵対視することには、全く同意できないけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板