したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108回答専用スレ【その一】

8108★:2011/04/22(金) 01:37:46 ID:???0
こんばんは〜。
DEBUGをたくさんの方にお読みいただいているようです。
ありがとうございます。

今回は執筆から発刊まで一ヶ月という短さだったので、誤字の目立つ「不完全」なw 仕上がりになってしまいました。
スミマセン。
ブログのコメント欄でもお伝えしたように、近々修正バージョンをアップします。
購入時にダウンロードされたページから修正版を無償で再ダウンロード出来るようにしてもらいますので、既にお買い求めの方は今しばらくお待ちください。
逆に誤字・脱字バージョンをどうしても入手したい方は、ダウンロード出来るのはあと僅かの期間なのでwお急ぎください!

>>2107
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1235909400/2107

たくさんの方からレスがついていますね。
>>2135を読む限り解決済みかなとも思うんですが、折角なので私は少し違う角度からアドバイスさせていただきます。

> 本当に本当に存在が気にならなくなるまでにしたい

消そう消そうとしている限り、かえってそれを維持することになってしまいます。
消すためにはその存在が必要だからです。
これはパラドックスみたいなことです。

思い切って、それが自分の中に存在することを認めてやれば良いんですよ。
そうすれば、それがあたかも外部に存在するかのような問題という錯覚から、自分の内部で処理できる単なるエネルギーになるんです。

> 自分の中に善と悪が戦っているような状態

これが真実を如実に語っています。
その葛藤はあなたの頭の中にしかないんですよ。
あなたの中でだけ起きていることなんです。
これが分かれば、その苦しみが消え去るのは時間の問題。

自分の内面に愛を送る方法をお勧めします。
その人の影を抑圧したり消そうとするのではなく。
存在を認め、ただ愛を送ってみてください。
同様な状態の方にもお勧めです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板