[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
108回答専用スレ【その一】
22
:
108★
:2011/12/06(火) 04:14:41 ID:???0
本当は反則なんですが、ちょっと順番飛ばしで現行のれんらく帳から。
>> ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1296156949/638
はじめまして。
> チケット2章の「ありがとう」メソッドなどの方がやりやすいのですが
> このメソッドを実行すること自体が最良を求めていることと同じことになるのでしょうかね?
同じことにはなりませんが、あなたがやりやすい方法で構いませんよ。
> また、最良を求めることによって不安は現実化しなくなるんですよね?
これはちょっとニュアンスが違うんです。
「不安が現実化しなくなる」というより「不安が現実化するかどうかが問題ではなくなる」ということです。
「いや、不安が現実化したら困るよ。大問題だよ」
こう感じるなら、あなたは主へのリクエストが出来ていない、または出来る状態にはない、ということになります。
でも本当に「不安が現実化するかどうかが問題ではなくなっている」状態であれば、不安は実際にも現実化しません。
だからここを目指すべきなんです。
ですが、ここもパラドックスみたいなことなんですね。
腑に落ちるまでは難しいように感じるかもしれません。
ひとつの指針として、あなたが素直に主へのリクエストを実行出来ない状態なら、あなたは未だバグの部分を懸命に活用しようとしている、ということです。
その状態のまま主へのリクエストを行っても、あまり意味はない。
それならあなたが言うように「ありがとう」で良いんです。抵抗がないなら。
あなたにとって主へのリクエストが難しいのなら、その「バグを刺激してしまう方法」を敢えてとらなくても良い。
過去の変え方については、今回の序章ではあまり触れていません。
次回出てくるかどうか分かりませんが、出てくるとしたら「過去を変える」という形ではなく「過去が変わる」という形でだと思います。
「同じじゃねえかよ」と思うかもですが、ここにも微妙なニュアンスの違いがあるんです。
で、そのニュアンスの違いが答えなんですよ。
これは復元というより置換なんです。
(時間線に沿って)元に戻すというより、単に置き換えなんです。
これについては一朝一夕に説明出来ないので、パラレルの中で徐々に解説していこうと思ってます。
どうぞ気長にお持ちください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板