[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
108回答専用スレ【その一】
15
:
108★
:2011/12/05(月) 02:21:34 ID:???0
こんばんは〜。
ついに2011年も師走に突入!
>>2144
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1235909400/2144
大変困難な状況ですね。
こういうとき「引き寄せ」や、それに類した方法に頼りたい気持ちは大変よく分かります。
しかしそうすればそうするほど、なにか状況が悪化していってるように感じませんか?
似たような状況で同様の感想をお持ちの方もいらっしゃると思いますが、それには理由があります。
それは、どうしても「不足の地点からそれを解消したい」という設定になってしまいがちで、同時に「しかもそれは極めて困難だ」という想いを保持してしまいがちなことです。
「家族が」「難しい病気で」「家庭が」「破産寸前」
あなたの抱えているお悩みを分解してみました。
それぞれに「望む引き寄せを妨害する」観念が潜んでいます。
最初の「家族が」。
ここには、
「いくら自分が頑張ったところで、それが家族に影響を与えうるか分からない」
という固定観念があります。
「相手には相手の意志があるはずだ。果たしてそれを度外視して相手の状態をコントロールできるのか?」
という疑問です。
これは引き寄せについて考えたときに必ずぶち当たる壁です。
ここについては、かつてLOAスレでも散々議論されてきました。
そしてこの疑問に対する答えについては、私も以前回答した記憶があります。
その答えは、
「引き寄せによって、特定の誰かの意志をコントロールすることは出来ない。
しかしその特定の誰かを含めた『あなたの状況』としてなら、引き寄せによってコントロール可能である」
ということです。
(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板