[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
108回答専用スレ【その一】
13
:
108★
:2011/12/02(金) 02:10:33 ID:???0
>>2141
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1235909400/2141
あまり過去に焦点ばかり当てていると、なかなか幸せな自分にはなれませんよ。
復縁に関しても、復縁を諦めた方がその可能性が高くなるというパラドックスがあります。
あなたは、今はまだ遭遇していない「未来の幸せ」に備える癖をつけていったらいいと思います。
例えばあなたが一週間後に、かつての彼なんて比べもにならないほどの、最高に素敵な相手と出会うと「あらかじめ分かっている」とします。
あなたはどうしますか?
あなたは今から入念に準備をするはずです。
そしてその相手と出会う日を待ち焦がれながら、毎日を楽しみに過ごしていくはずです。
試しにやってみたらいいですよ。
「私は一週間後に、べらぼうに素敵な相手と出会う!」
この設定で一週間過ごしてみるのです。
期限は適当にアレンジしても構いません。
あなたがそのメンタリティで過ごすことで、あなたの毎日がどのように変化するのか観察してみると良いですよ。
クヨクヨ悩んでいたときとは全然違う毎日を過ごすことになるはずです。
状況はそうしていたときと同じ、つまり「特筆すべき事は未だ何も起きていない」にも関わらず、です。
それで一週間後かもっと先かは分からないけど、あなたを喜ばせることが本当に起きたりする。
そこであなたは、その一週間という期間、自分のメンタリティが変化したことでその幸せがやってきたことに気付く。
一週間「ありもしない幸せ」を意識しただけで、ということにです。
それであなたは「自分が関心を持っていることが自分の経験に現れてくるんだ」ということを身をもって知るんです。
それが事実に基づいていようがいまいが関係ないんです。
これは引き寄せの根本原理ですよ。
他の方もぜひお試しください。
Xmasが近づいてきたこともあるし、恋人が欲しい人はやってみる価値はありますよ!
コツは期待するのではなく、それが既に確定した事実として(その期間は)過ごす、ということです。
以前「Xmasまで恋人を作らない」メソッドを紹介して、効果があった方もいらっしゃいましたよね。
今年は類似メソッドとして上のやつを追加しておきます。
題して、
「Xmasには恋人が出来ていることが確定している」
メソッドです(長いか!)。
お好きな方をどうぞ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板