したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

898もぎりの名無しさん:2011/09/09(金) 06:39:37 ID:r9yAeLzs0
>>896
一つ説明不足だったようです。「過食する」と決めるタイミングは一食ずつです。
あなたの例だと、アイスを食べるとき、菓子パンを食べるとき、
それぞれのときに「私は食べる」のか、「私は食べない」のかちゃんと決める。
おいしくないなら、菓子パンを食べるのはやめた方がいい、とぼくなら思う。
それでも食べるなら、食べてもいい。
「つい食べてしまう」というような、無目的に食べるのはやめてください。

>「過食しようがしまいが細くて美人な私でいい」

これは食事との健全な関係ができてからです。
食べることに罪悪感のあるいまは適応できません。
過食したいのはあなたではありません。得たいものを得れないと感じるときに、
エゴがその不足感への代償行為を求めるだけのことです。

過食したいときはする、と、まず自己責任で食べる習慣をつけてみて下さい。
これにより、過食を続けることができるというエゴの逃げ道をつくりつつ、
過食への罪悪感を減らすことができるはず。自分で決断しているから。
罪悪感のある食事を避けたいときは、ガムを噛んで食べたいきもちを誤魔化すのも良いでしょう。

自分で決めて食べたら、食べることと自分との在り方が変わってきます。
あなたの願望である「自然に、適度に食べる」ことができるようになる。

あと太ることに関しては「食べたら太る」「食べたら太るんだ!」とつぶやきながら、
もっと太っている自分を想像してみて下さい。その感情にも浸ってみてください。
その感情が鍵になります。

深刻に考えないで下さいね。太っていても、おデブちゃんでも可愛いですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板