したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

868もぎりの名無しさん:2011/09/04(日) 01:21:57 ID:h0W8sWys0
途中送信申し訳ありません。

>>862さん
ありがとうございます。

別の領域、自愛だと思ってたのが違ったものだったのですね。気づかせて下さりありがたいです。分かってよかったです。

私のやりたい職種の理由は早く帰れる、他の 仕事がやりたくないという理由です。他の仕 事より自分にあってるということ(他の仕事より自分にとってストレ スが少ないという) なのです。
でも働きたくないのではなく、社会にでて働きたいという気持ちはあります。
そのため、やりたい気持ちは面接でいう建前と 本音があります。
なので、職種の為にそこまで頑張れない私がダメなのかもしれません。
しかし建前でも本音でも前のレスにも書きましたが完璧ではないのでもっと完璧にしてみます。

862さんがいってくれたようなものが言えてなくて落ちたこともあります。でも落ちた時本当にいきたくてもだめだったりします。
落ちた原因はいろいろあります。それを直すよう自分なりに努力はしてきました。(年齢、住んでいる地域など自分ではどうにもならないこともありますが)
でも一番多いのはどこかで自分はダメだ、ダメな方にもっていってしまうと思う心があるからです。
これは就職関係なく、大事な時にはそうなります。
だから自愛を続けてそれもなくなってくればいいと思いましたし、少しは気のせいかもしれませんが、なくなっている気もします。

しかし、いろいろアドバイスもらって答えているうちに頑張ってもいいよ、という方面で自愛を使えばいいのかなと思いました。どうなんでしょうか?教えて下さい。

ラベルとは就職は、苦労するものということでしょうか?
別の領域というのは苦労しないで就職先がきまるのですね。
私は苦労したいという願望があるのですか。本当は苦労はしたくないですが、苦労しなきゃだめと自分がなっているのかもしれませんし、862さんに言って貰って、それもなんとなくわかります。

別の領域は私のような感じでは使えないということですよね?でも参考として私がどうしたら別の領域ができるのか教えて貰えませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板