したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

855もぎりの名無しさん:2011/09/03(土) 12:34:38 ID:1rO1bx3w0
>>853さん
>>854さん

アドバイスありがとうございます。

そうなんですよね。プラス思考と同じですね。
>>853さんは八方塞がりの時どうしたのでしょうか?自愛とかはせず頑張りましたか?

私は就職したい。だから必死に頑張る。でも、決まらない。でも頑張らなきゃやばいと考えて、自分を痛めつけていました。しかしそんなふうに不安にもなりたくないし、頑張っても報われないし苦しかったんです。
それで自愛をして、もうこんなにやりたくいという心にいいよ。と言ってしまい、緩めてしまったんです。

考えてみると親の為ではなく、卒業したら周りの人のように普通に就職したいので就活しています。それも周りの目が、気になるのも少しだけあるかもしれませんが。

私に、とって魅力的な人は希望の条件で就職が1日でも早く決まって論文が無事終わり就職できる人です。そのために頑張っていれば協力したいと思います。
就活が終わり論文に取りかかれるように1日でも早く決まるよう他のこともせず必死に就活を頑張ってきました。就職したいですが、決まらない就活がもう嫌になっています。

必死にやって決まらないのでチケットをみていろいろ行い、自愛も必要だとわかり、しています。

仕事というかやりたい職種はあります。しかし、年齢などの問題もあり、難しいと思います。(あまり難しいとは考えないようにして就活をしてきました。)自愛をして、いいよいいよといってると以前よりは緩めてしまったのです。
また、論文は簡単には書けないものなので、手を抜くことは難しいかもしれません。アドバイスいただいたのにすいません。
論文を書く時間が欲しくてなんとか、早く就活を終わらせようと必死に就活していましたが、就職先はきまっていません。
そこで、チケットを知り、自愛も必要そうでしたので行っています。

自愛をしたことで、自愛をする前の苦しさがなくなり、安心感とまではいきませんが、別の領域がどんなものかもわかりつつあります。また、自分を前よりダメな方向に持っていくクセも少しは、なくなりましたし、自愛をして良いことはあります。

そこで、自愛をしながらどうしたら上手くやれるのかという観点かる教えていただけたら嬉しいです。
願いを現象化させるためには別の領域に、いることや、自愛も一つの手だと思います。
しかし、自愛をしながら辛いこと、嫌なことだけどやらなきゃいけないことを行うにはどうしたらいいんでしょう?皆さんはどうしているんでしょうか?どういう心持ちでやっているのでしょうか?
そのような角度から教えていただけたり、何か他にもアドバイスがあれば教えて下さい。
どうか宜しくお願いします。

アドバイスに耳を傾けていないようなレスでしたらごめんなさい。その場合は言ってください。
長文申し訳ありませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板