[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
741
:
もぎりの名無しさん
:2011/08/07(日) 20:40:01 ID:psg5Ebes0
>>737
ありがとう!
>>738
無限という属性の「別の領域」の視点を、有限であるエゴの領域にあてはめて理解しようとすると矛盾が生じますよね。
「既に実現している」という真実と「架空の未来に存在する実現の日」という幻想を
エゴで矛盾なく理解しよう、というのがそもそもエゴ目線ですし、それがエゴの抵抗でもあると思います。
理論で突き詰めることではないのです。
ただ「そういうものなのだ」という理解が適切だと思います。
たぶん、「既に合格してると決定」しつつも、まったく勉強しないのは不安なんじゃないでしょうか。
実際にやりたくてしているのなら、「騙し騙し」する必要もないのですから。
でも「不安だから勉強してる」ということを認めると、「既に合格してる」メンタリティに反するから認めることは出来ない。
だから「今やってる勉強は合否に関係ない」といい聞かせてるように見えます。
不安に蓋をしてる状態だと思うので、まずそこに気づくといいと思います。
そしてその不安に抵抗せず、まずはそれを認めて受け入れるといいのではないかと思います。
「不安だから勉強してる」ことを受け入れれば、「騙し騙し」やっている今の状況よりはずっと
「安心」という「実現により近いメンタリティ」で勉強できるようになるかもしれないし、
あるいは勉強しようがしまいが関係ないんだ、という確信が生まれるかもしれません。
>>739
ええっと、別の領域には病気とか存在しないんですよ。
だからあなたが別の領域の視点を採用し、全体で一つ、自分=世界、完璧(健康)そのもので在るなら、
源泉から起こることに抵抗しなければ、この現れの世界もそうなる、っと。別の領域は万能ですからね。
自分が病気だ、というのは「私」の認識でしょ。
「私」のままでいるか、別の領域の視点にシフトするか、ということ。
どんな問題でも同じ。
表面的な「就職」とか「恋愛」とか「病気」とかに注目するのではなく、本質的なところを読み取ってください。
で、私も基本的なことは繰り返し書いていますので、
漠然と「わからない」といわれても困るので、「何がどうわからないのか」に絞っていただけると助かります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板