[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
731
:
もぎりの名無しさん
:2011/08/06(土) 02:47:03 ID:OWSC1/dY0
>>730
したくない、というのは多分?無いです。
正確に言うと「そりゃした方が良いだろう」ですw
しないよりはした方がメリットが沢山あるだろうなあ、というぐらいではありますが。
就職はまだか?と言われ続け、「就職しないと!でも出来てない!」というのが現状なわけですが、
働くことが重要ではなく「就職する(組織等に属する)」のが重要なんです。
言うなれば、何処何処の何々ですと名乗れることが重要、みたいな。
だから「就職しないと!でも出来てない!」と喚いてるわけです。
例えばアルバイトなんてのは一時しのぎ、「就職」というカタチには入らない、という感じでしょうか。
アルバイトでは、周りは納得(静か)にはならないです。
こうやって見てると如何に重要度が高いか?が丸分かりだし、
「それさえ解決すれば・・・」という典型的な例だなあと自分でも思いますがw
「それさえ解決」→「解決している状態だったら?を先取りして〜」や、重要度を下げる→自愛系の「それでも良い」や、
「えーい神様に丸投げー」という対処をしてはみたんですが、どれも「・・・ん?・・・で?」という感じで。
そして結局は「何の解決にもなって無いだろうが!どうすりゃいいんだ悶々・・・」に戻ります。
要は自分も親たちも「就職」→「安心」という図式で初めて納得しようとしてんだろうなあとは思います。
ただ、「お前が一人で食べて生きていけるならもうそれで良いからさ・・・(諦め)」とも言われましたが。
切迫してない呑気な状態だから、こういうことをぐちゃぐちゃ言ってられるんだろうなとは思いますが、
自己観察さん他から見てどう見えますか?
結局行動・本気度が足りないのか、何かしら拘っているのか何なのか、自分ではない第三者から見るとどうなんだろうと。
自分を社員として雇ってくれる面白い場所が絶対何処かにあるはずなんだけどなあ、と
これまた呑気に考えてましたが、周りの状況が刻々と変わって来ているので
ちんたらしている場合じゃなさそうです。
ちょっと長文になってしまいました、スミマセン。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板