したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

726もぎりの名無しさん:2011/08/05(金) 14:10:16 ID:psg5Ebes0
>>721
「物事は自然に起こってる」という見方をするようになってから、
私も朝起きるの苦手だったけど、気が付いたら自然に起きれるようになってた。

日常の中での行動が、「しよう」としてしてるんじゃなくて、「自然に起きてるんだ」ってことに
気づけるようになるといいと思うよ。
「起きれない」っていうのは抵抗してるからだったりするんだよね。
「でも血圧が・・・」とか言いたくなるけど、それもエゴのでっち上げ。
そんな感じで見方を変えてみるといいかも。
あんまり重要度高くないなら、なんとなくってかんじでやってみてー!

>>722
「○○だから××」という関連性のつながりという意味ならちょっと違うかな。
んー違うというより、そういう関連性的な見方もあるけど、それだと限定的な見方に過ぎないよって感じかな。
同じものを横から見れば「時間がない」という側面があるし、
上から見れば「既にある」って感じだし。。

でも理屈から納得しようとすると、どうしてもそんな風に結び付けてしまうものなので、
(エゴは「→」的な思考しかできないから)
なんとなくそんな感じで納得しつつ、後は体感的に理解すれば腑に落ちるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板