したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

550もぎりの名無しさん:2011/06/17(金) 13:20:39 ID:UvYg.TjM0
>>549
きっと真面目な良い子なのさ。そうなのさヨシヨシ(´・ω・)ノ"
まあ「もう嫌だ」っていう苦痛を感じてるときに「気楽に」なんていうのも難しいよね。
全部嫌なときってさー。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!ってなるよね。
そんくらい泣いちゃえ泣いちゃえ。

あとは話半分くらいでw
ループってさー「過去同じ経験があった」っていう経験則で考えるでしょ。
似た経験が起きて「またか」ってガッカリしたり嫌な気持ちになったり。
再配達とかに怯えてる人もそうなんだけど
「本当にこれはループ(再配達)なんだろうか」って考えるだけでもまた違うよ。
反射的に意識上に上った物事を「同じ思考」「同じ感情」「同じパターン」って自動的に分類されてるんだけどね
記憶を思い出すにしても違うんだよ。
「あの瞬間」と「今思い出している瞬間」は違うものなんじゃないかなーって思うと今感じてることとか思い出してること
過去との違いを探そうとしたり今起きていることをしっかり見ようとするんだよね。

「違う経験をしている」と捉えるだけでも経験へのスタンスが変わることがある。
今までと同じように自動的に処理していくんじゃなくて「これはなにか」というのを理詰めではなくて
体験で捉えるとまた違うものになるしね。

「兆しが見えない」にしても同じに見える・もしくは悪化したという判断が元なわけで実際は違うのかもしれない。
もちろん自分の判断とかそれに伴う感情その他諸々の反応は既に起きているのだからそれでいいとして
「そうとしか思えない」「そうとしか見えない」のも仕方がないとして
「でもまったく違うものなのではないか」と考えるだけでも断定的だった判断に隙間が出来たりするよ。
「どう違うのか」と探したりあえてプラスに考える必要はなくて今下してる判断を一回チャラにしてみたら良いんじゃないかな。

「コレは紛れもなく最悪の事態で覆しようがない」と信じ込んでいるのがエゴタイムの今感じていることですよ(´-ω-`)
エゴにとりつかれている自分は正常な判断が出来る状態じゃないんだから間違ってる可能性は多分にあるわけですしw
「かもしれない」レベルで自分の知覚(とか判断)を疑うのも良いんじゃないかなと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板