したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

536もぎりの名無しさん:2011/06/16(木) 12:13:15 ID:UvYg.TjM0
>>535
自分を嫌う自分も別に悪いものじゃないけどねぇ・・・・
そういう習性とか反応を正そうとすると抵抗にならない?
「こんな自分は好かれない」「こういう自分はダメだ」「あんな風にならなければ」全部思い込みだよ。
思い込みだと気付かない(思い込みだと思えない)のが思い込みのすごいところさネェー(´・ω・) (・ω・`)ネェー

観察中なら自己嫌悪までのプロセスも含めて「そういう癖が抜けないんだなー」と思って流せばいいのでは。
流せなかったら自愛とか認めるメソッドもあるので(´ω`)
とりあえず「今どう感じてどう思ってるか」という地点からはじめましょ。

多分観察中に取り込まれてるんだと思うので過去について考えるときも未来について考えるときも
「その瞬間の自分」を見つめるといいんじゃないかな。
取り込まれてる自分に気付いてもそれに焦ったりしてる自分に同化しちゃわない?
焦ってる自分にさらに焦るとか無限にエゴがいるように見えるときもあると思うんだけど
それは全部「焦ってるのをどうにかしようとしてる自分」なんだよね。
観察や感じきることでエゴを沈めようと「している」自分がエゴだったというねw
もうちょっと気楽にねε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~ オマタセー

>>533
ときめきました (´・ω・)o∠※  ハイ、お花

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板