[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
449
:
きいな
:2011/06/07(火) 02:30:17 ID:qCeQENdI0
ザ・チケット DEBUG購入させて頂きました。
購入させて頂いたにもかかわらず、こんなことをお伺いしてしまっていいのか分かりませんが、個人的に非常に悩んでいます。
お答え頂けるととても助かります。
宜しくお願い致します。
私は現在大学生(21)です。
現役時に一度中退した経験があり、2年後(今年はさらに1年後)に別の大学で、大学生やっています。
私は以前、学校が嫌で勝手に退学してしまいました。
そのことでとても家族皆を、特に父親をガッカリ&心配させてしまいました。
私は、夢があるのですが、そのこと以外で仕事をする気が全くわかず、アルバイトも続きませんでした。
その夢も、ルックスのコンプレックスで初めの一歩が踏み出せずにいます。
なので、金銭的に何もできておらず、一人暮らしを切望しているのですが、行うことが出来ずに、家族にお世話になっています。
当然親は心配するわけでして、「せめて大学の卒業資格だけは取っておけ」と言われ、2年後(つまり1年ほど前)、学校に再度入らざるを得ない、という感じになってしまいました。
結構抵抗はしたのですが、私に、父の言い分に反論できるもの(実績やお金)があるわけでもなく、通信なのですが現在の大学に入ることになりました。
しかし、興味のある分野であるにもかかわらず、『自分の好きなことを好きな時に好きなだけ勉強したい』という気持ちが強い私は、『学校』という、定期的に試験やスクーリングがあり、レポートも提出し、興味のないことに関しても勉強が必須で、決まられた日時に決まられた単位までは必ず取らなければいけない というのは非常に苦痛でしかありません。
現在も、全く勉強(というよりは、通信ならではのレポートやスクーリングの仕方が書いてある説明書)に手が付かず、心配して何度も聞いてくる家族に対して「勉強してる」と、何度も嘘をついている状態です。
今まで散々世話してもらった挙句に何も返せていないどころか、嘘ばかりついている自分が嫌でたまりません。
しかし、勉強を強制的にさせられるのはものすごく嫌ですし、仕事もできる気がしません。
潜在意識を使って大金が入って、親の心配がなくなったとしても、『大学卒業資格』はこの世界で生きていくのなら、“あった方が良いに越したことはない物”である以上私も納得はしているので、「やらなきゃ、やらなきゃ」と、自分に言い聞かせては、出来ずに自己嫌悪に陥る、という状態です。
また、「勉強している」と言ってしまった挙句に、前科がある以上、また辞めるなんて言えない…というのもあります。
(すごく怒らせてしまったので)
もう頭が訳わかんない感じになって追いつめられています。
自業自得なのですが、「卒業資格に必要な単位を間違いでとかで取れていることにならないかな〜」と考えています。
長々とすみません。 こんな私ですが、何か助言を頂きたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板