[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
409
:
もぎりの名無しさん
:2011/05/25(水) 10:38:27 ID:I/q5/rEE0
>>403
さん、説明へたくちょなのでどこまで伝わるかわかりませぬがw
>生活風景は家と仕事の往復で、出会いもあまりない
これは、403さんが現状と見えている状況ですよね?尚且つ、
出会いもあまりない=悪いイメージ。という価値判断をしている。
現状はこうである。と一旦、良い悪いを判断しないようにフラットになるまで、
例えば、戸締り確認みたいな感覚で、カギを締めた、締まって居る。と事実確認のようにします。
今の自分が、現状は家と仕事の往復で、出会いもあまりない。と見ている事を認めてあげる感じで。
今の自分はなるほど、こう見てるのだな〜感じてるのだな〜という風に。
それから、無視というか、が!!それとは別にモテモテな自分になる。と決める、張り替える感じでしょうか。
で、後はいちいち考えないで、日々の生活を楽しんだり、仕事一生懸命没頭したり、
普通に生活する感じです。
願った時点で知覚できなくとも既にある。ので、私は異性関係じゃないんですが、(基本一緒だと思いますがw)
一度どうしても必要な情報があったので、必ず手に入れる。と決めてゲットした事があります。
決める時に、その情報に関して知ってそうな知り合いもおらず、ほぼ家にヒッキー状態でしたので、
こんな状況からどうやって?とか、もちろん湧きそうになったのですが、その時に、気付いたんです。
あーこうやってルートを顕在意識だけで把握しようとして、限定してはダメにしてるんだーwって。
当時はチケットは知らず、潜在意識寄りでしたが、潜在意識も無限の可能性があると言われてるし、
私は今でも別の領域と同意味に捉えています。無限の可能性という事は無限に色々叶うって事なので、
叶うって事は、望む結果まで辿れるルートも必ず存在しているという事でもあると思うんですね。
最短最良ルートもあるわけです。ただ、そのルートが顕在意識で知覚できる範囲の中にないルートなら、
今わかるわけがないのは当然なんですよね。今の状況からどうやって?と考えるからアカンのかなとw
逆に叶うという結果から逆流したら、当然今の状況からでもそこに辿り着くルートがあるはず。
願った時点で既に叶った結果は存在しているんだから、私の願いはルートを知る事か?
結果をゲットする事か?そうだ!!結果だ!!なら、ルートを別の領域に任せてしまえば、
今の私の状況からでも、叶うまでのルートが必ずあるという事だ。という事に気付いてしまったのです。
その時点で、情報をゲットする私になってたんだと思います。
それ以降、ごく普通に生活してました。最中もほとんど、願望の事を考える事はなかったです。
時々思い出したら、ああ、でももう決めたんだし。とテレビ見たり好きな事したり、
しなきゃ行けない用足しとかしたり本当に普通に生活してました。
>>403
さんは、今おそらく、張り替えしたけど、こんな出会いない状況からどうやってそうなるんだろう?
ってどこかにありませんか?それだと、張り替えたつもりになってしまいます。
現象化を見張っている状態になっていると思います。見張らないとしか言いようがないのですが、
張り替えたら完了なんです。こういう観念があるなと発見できていらっしゃるので、
こういう観念があるな〜と気付いていれば大丈夫だと思いますよ。
変えなきゃってあまり無理はせずに、何かしら観念があるとわかったら、ただ認めて、
でも、それとは別に決めちゃったのであしからず〜って感じがいいと思います。
>>395
さんのおっしゃるように、本当に何も関係ナイナイ!!
私の欲しかった情報は今後の私の人生に多大な影響を与える事で、
私にとってはとても大切な事で、全く手がかりもない状況でしたが、
関係なくゲットしたように、現状(と見えているもの)とは別に
関係なく自分が決めてしまえば勝手にそういう風になっていきます。
自分が決めてしまう。というのが108氏の言う、意図になってるんだと思います。
私も自分で書いてて、改めて理想のパートナーについて意図する事を
再認識できそうです。(^人^)感謝感謝。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板