したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

350343:2011/05/20(金) 16:12:42 ID:XMoc86UI0
レスくださった方々ありがとうございます。
自分の場合本気で諦めたら痩せてもいいし、痩せなくてもいいって言うより、もう痩せられないんだなーって思うと思います。
なのに、痩せるっていうからなんで??って。なるのです。
どうしてそうなるのか。。

既にある、は確かにそう言われたらそうなんですが、
一応手放せば〜とか諦めたら〜叶うよって言われている以上不思議で。
ちなみに346さんにお聞きしたいのですが、痩せている(本当は既にある)って書かれていましたがこれはあくまで私が願望を痩せるにしたからこう書かれているんですよね?
私が太ることが願望の場合既にある、のは太っている自分。であってますか?

上記の質問と少しずれてもうひとつずっとうーんってなってたことなのですが、
この世界はすべて自分が必要なものは用意して生まれてきているって事についてですが、なぜ、見たこともないものを創ることができたのでしょう?
すべての行動は自分の意識の中だけで起こっていることは納得していますが、なぜ生まれて物心ついたときには冷蔵庫やパソコンなど自分の意識の中にあったのか?
これは思考では答えはでないのだろうと思いますが、他の方がどう解釈してるのか気になります。
なんだかほんと、馬鹿な質問で文章わかりづらいですが、お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板