[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
233
:
もぎりの名無しさん
:2011/04/05(火) 16:16:23 ID:UvYg.TjM0
>>223
今日のおやつはオレオでしたよドゾ(=゚ω゚)づ●
>>224
言葉で言うとそう。
でもそうすると「信じればいいのか」「どうやって採用すれば」「認識を変えるには?」となる人がいるのも知ってる^^;
「叶えるために」叶うと信じましょう・採用しましょうとなったら叶えるための条件がふえるよね。
そんな条件とは関係なく「願望は本来叶うように出来ている」
ちょうど
>>225
で話題に出たのでひねくれさんの引用で言えば
>「既に在る」ということは、自分の意思・認識で揺らぐような法則では無い。
>「貴方がそう思えば存在し、貴方が疑えば、既にある、の効果は無くなる」わけではないのです。
でもこれは「今までの叶わなかった現実」を振り返るとあっさり覆したくなると思う。
「そうだったら嬉しいけどそんなはずはない(経験上)し現実にそんな展開にはなっていない(目の前の確認作業)。
出来る人と出来ない人はなにかが違うのだ。自分には無理だ(他人と自分の比較)」とか「覆せるだけの条件」は揃っているw
「採用できない理由」はいくつもある。それこそ膨大に。
でもそれは「別のことを採用しているから」に過ぎないんじゃないかなと思っているよ。
それこそ「願望は叶わない」を採用中なんだ。だから「既にある」「願望は叶うもの」は受け付けられないのでは^^;
蓋になってもしんどいしね。
多分ね・・・・自分自身が「叶えたい(叶ってない・叶わないかも知れないからコントロールするための)」と言っている部分を
無視しすぎなんだと思うよ。採用中の部分ね。
「それが嫌だからやめたい・変えたい」から始めれば否定と抵抗の取り組みに入る可能性の方が高いし(少なくとも私はエゴを一喝できなかったw
「それも仕方ない」と思って受け入れる方が抵抗をやめることで「取り組みをやめること」になるから楽だと思ったよ。
>>224
さんはさっき報告読んだけど自分のしていることに気付いていると思うのでそのままでいいんじゃないかな。
それからオメデト! ヽ| ・∀・|ノ " −−−==ΞΞΞ★ [[気持ち]] &●オオレオw
>>225
「採用できないから難民」なのではないんじゃないかな^^;
採用できる・出来ないは関係なく「採用できないこと」に捕らわれすぎなんじゃないかな
「採用できなければ願いは叶わない」「採用できなければ辛いまま」「採用できなければ叶ったり叶わなかったり」「採用できない自分はダメ」
こんな風に「採用の如何によって人生の明暗が分かれる」と思いすぎなのでは・・・・
願望を叶えたいと思うのも同じようなものだけどね。叶ったら幸せ・叶わなければ不幸という究極の分かれ道っぽくなるw
別に採用できなくても楽しく暮らせる人はたくさんいるし難民になる必要はないよね(´ω`)
「採用すること」は目的ではないと思うので出来ないなら出来ないでそれを受け入れて他のことしたりすればいいかと~~旦⊂(・∀・ )マァ チャデモノメ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板