したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

187もぎりの名無しさん:2011/04/01(金) 18:49:50 ID:UvYg.TjM0
>>185
あなたにも〜ドーナツあげた〜い(*゚∀゚)つ◎ ドーナッツどうぞ
家に帰ったらドーナツあったお(´ω`)ふっしぎー♪すってきー♪

気付く→何か変わるはず→見る→やっぱり動いてないwと思ったときに
自分が思った「動いてない」というのはどういう状態だろうと思ったんだよ。逆に「動く」という状態も。
「動く」の定義がないと「動いたかどうか」は分からない。そういうもので色々現実を「こうだ」と思ってたんだなぁと。

チケット序章の「我々に自然に身についた観念は、社会で生きていく上での「最低限の共通ルール」などではない。
自由に変更すべきような性質のものであって、それによって真の幸福と平和がもたらされる」を適用するなら
その「定義=エゴの見解」を採用しないというだけだよね。二章のメソッドは大体この繰り返しになってると思う。
まあ・・・・ようはそういうことだよねwww

珍しくたくさん書き込んだら目が疲れることに気付いたwまとめに戻るお。絡んでくれてありがとヾ(´v`●)゛ 

>>186
「叶ってないと思ってるな」って認めた(´ω`)だって思っちゃったんだもんwww
それを「叶っていると思おう」とするのはやめたw「思っていい」「感じていい」って思った。自愛だね。
その後に思ったんだけど「叶ってないと思っていても構わない」のは「叶っていると知っているから」という意味が付いたらどうさwとwww
「そういうのチケットにあったじゃんwwwこれでいくべw」で放置したんだよ。ただひたすら許し続けても同じだと思う。

「叶ってないと思っていること」をどうこうするのは「それが実現を左右する(適用出来ないと叶わない)」という考えからだよ。
それすらも「どうにかする必要がない」のは「実現を左右する物など無い(だからすべて自由にしてよい)」の適用になるよね(◉◞౪◟◉`)
夕食前だけどヤキトリドウゾ♪( ・ω・)_串

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板