したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

180もぎりの名無しさん:2011/04/01(金) 13:04:02 ID:UvYg.TjM0
>>175
子供の心配をして「与えない」というのは子供自身が心配して断らない限りないんじゃないかな。
与える側が「自分が心配しないため(相手を不幸にしたくない←不幸にするかもしれないという恐怖心)に与えない」だったら過保護すぎる^^;
そんな老婆心で与えたり与えなかったりはないかな。「なんでもあり」「判断しない」領域でもあるから。思考してもこの辺は理解できない(´ω`)

「自分を見ている自分」には瞑想中に気付いたよ。ただ普通の思考に戻ると暴走したw
量子的な飛躍が可能になるから普段の思考に戻ると「ちょwあり得ないwww」ってなってた・・・・その頃自愛は一番しっくりきたんだ。
自己観察はしたことない(´・ω・`)その頃その言葉無かったしw自愛(認める+許す)はisaさんが来る前も後もしてた。
isaさん登場後に自愛を徹底的にするようになったら「全部許されてる」「自分が許してなかっただけ」と気付いたけど
今メソは「なにもない」までしか感じたこと無いからw今メソッドで「全部ある」って思ったこと無いんだ。安心感はあったけどね^^
あとメソッド自体上手くできない人だから「同じか」って聞かれたら「多分同じ」「似てる」「かなり近い」としかwww
体感では「愛に浸る」が近いんだけどそれも別の領域ってことは同じだろうなぁ・・・・とは思う。

自己観察も今メソもしない自分が「同じ」とも言い切れまいw瞑想はしたから「それ」とは言えるけど。
現実を判断していたのは過去に蓄えた知識(一般論)と経験。「そんな自分がいるぞ」と思った自分の立ち位置が観察する視点だよね。
これを理屈で行くと「観察している自分がいる」という視点もある・・・・振り返ったらまた自分がいた!!さらにいた!!という状況が続くw
瞑想中はないけれども理屈で観察するとなるw「観察している自分はエゴじゃないのかw本当の自分はどこだ」と疑い始めたり混乱するw
そういうときは自愛するか一旦やめておくとよいよ。私はそんな根気ないからだけどw出来るならやってもよいと思うけどね^^

ところでここ高速だったね・・・・全然高速じゃないのに高速に書き込んじゃった'`,、'`,、(´ω`) '`,、'`,、

>>177
それですwww
素敵なまとめっぷりだヽ(´ω)ノフフ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板