したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

173もぎりの名無しさん:2011/04/01(金) 01:26:26 ID:UvYg.TjM0
>>170
細かい設定をするのは「不満足な状況を引き寄せるかもしれない」という疑いからだよね
そうやって別の領域を疑った状態というのはエゴに審判を差し戻すことになるのではないかな。
それがまずいわけではないけれども多分疲れるよ^^;
バカになれとか神様にお願いとかはそういう疑いを消すよねw私どっちも出来なかったけどwww

横に置いたのは大したことじゃないよ^^;
「今までどういった認識で生きていたか」と言うだけの話だから。前提の話と同じだよね。
願望=実現困難、願望=頑張って叶えるもの、願望=叶ったり叶わなかったり(運が良ければ叶う的なのもそう)・・・・表現は色々だけど
叶えるために色々やるのは「○○しなきゃ叶わない(かもしれない)」からだよね。
「じゃあそれを変えればいいのか」といえば「その必要すらない」と書いてあった。混乱するよね(。´・ω・)(・ω・`。)ネー

絶賛採用中すぎて気付かなかった前提に気付いたはいいが「さてどうするかな」と思ってたんだwこの時は本当は気付いてなかったけどねw
相変わらず「叶えるため」にそれをどうにかしようと思ってた。
「認識を変えるためにする必要があること」があると本気で思っていたし「認識を変えるのは簡単じゃない」と思っていた。
そこには気付かなかったw

この辺説明出来る気がしないけど「自分を自分だと思ってる視点」ってあるんだよ。「現実を判断(解釈・認識)している自分」とかね。
実際に気付いたのは「そう思っている自分」がいるというだけのことだった。
しかも「そう思ってる自分を自分だと思っている」自分に気付いたのはもっと後だった。
「じゃあこの気付いてる自分は誰www」というオカルトなことに気付いたらあえて新しくなにかを採用する必要もなかったんだと思ったよ。
「知覚障害を起こしている」という言葉を借りれば「それが正常になった」というだけで完了だよね。
※分かりづらかったら難しいことはあんまり考えない方がよいと思うw混乱するしね。

瞑想は瞑想するためにするんだよ〜(´ω`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板