したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

122もぎりの名無しさん:2011/03/30(水) 13:16:53 ID:XJZ//x360
>>121
モヤモヤが晴れたんではなかったのかw
特定の誰かと〜は別にエゴではないと思いますが。
「あの人でなければ幸せになれない」「彼がいないから幸せではない」がエゴなんじゃないでしょうか。
自分の願望を細かく区別しようとして、ああこの考えはエゴなんだ〜と落ち込んだりしてませんか?
もしそうなら、エゴである理由を探しても、心配の種が増えるだけで意味ないと思いますよ。

どなたかが以前エイブラハム?の引用を書いてくださったのですが、「その人の持つエッセンスを愛しなさい」という言葉があったかと。これはなかなか素敵なアドバイスだなと思いました。
もしその彼じゃなくても、外見も性格もそっくりな別人があなたのことを猛烈に好きでいてくれたら、と考えると楽しくないですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板