したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【高速】108質疑応答代行【対応】9

107もぎりの名無しさん:2011/03/28(月) 06:21:11 ID:XcCbX5EEO
>>106
うむむ、板書きは不慣れなのか。なる

えとね、とりあえずレスくれればくれるほど
質問前にチケットもっとよく読み直した方がいいかな、という印象が…
今回高速スレだし返すけどw

>彼女が何をしたというの?
>裏切られたという
>戻って欲しい(でも彼女とラブラブなサイト記事を見せつけられてるから難しい)
>手恐い彼
>のりこんで行かないと駄目か?
>などいろいろ感情がでてきます

それは感情じゃない。思考だよ。まずそこから根本的に勘違いしてる。
…まずは感情と思考の差から説明する必要があるねw

例えば「彼女が何をしたの」「裏切られた」というのは「思考」。
ここを「感じる」とあなたは表現してるが
「思う・考える」と表現出来る域は、全部感情ではなく思考だ。

そこで例えば「裏切られた」が浮かんだ時、あなたは
悲しいか?落ち込むか?怒るか?
それが感情だよ。いわゆる「喜怒哀楽」だ。
喜怒哀楽の内、怒・哀の類…いわゆるマイナス感情は、ひとつひとつを感じきれば消える。
※じゃ喜・楽などのプラス感情も感じたら消えるの?は今回割愛※
しかし思考は、こころで反復してもきりがない(なぜなら思考から発展する感情パターンは制限がないから)。

>過去に復縁成功したのは(後略)

なる、インタビューなどする以前か?w
要するに「前回は物理的条件が緩いからやってみようと思えて行動したら復縁できた」ってことだ。
で今回は物理的条件がたくさんあるから難しいとw至って一般的見解だね。

物理的条件が緩くないと難しい・困る
つまり現状の遠距離状態で復縁した場合も、あなたはうまくいくと信じてはいないことにならないか?
彼女がいようがいまいが自分は物理的距離にも恋愛のうまくいくいかないが関係あると認識している
とね。違うかな?

まずここが図星なら。
「もし彼と自分の間に今、距離など全くないとしたら?」
どんな気持ちだい?(どんな考えが浮かぶか、じゃないよw)
同様に「自分と彼の間に物理的条件が阻んでなどないとしたらどんな気持ちだろう」も。
それらの気持ちに浸ってみて、それらの気持ちを基準にしてしばらく生活してごらん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板