[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【高速】108質疑応答代行【対応】9
105
:
もぎりの名無しさん
:2011/03/27(日) 19:49:13 ID:XcCbX5EEO
>>104
うーん…未だに読み取りづらいなw掲示板は初めてなのかい?
で、もっかい
>>102
読み直した上で書くけどさ
あなたの云うところの「難しい」は何よ?
現実の切り離しが難しいってんならわかるんだけどさ…なんか違うみたいだしねぇ。
正直なところ、自分にはどうもその「あなた流切り離し」は
元彼の現状に探りを入れる行動を、減らし止めただけにしか見えないんだな。
【現実を切り離すべく、元彼のサイトを見るのを止めました
でもこれまでサイト見てきた中で、○○と書いてた元彼、あんな風に書いてたということは
今彼女とどうなってるんだ私のことどう思ってるんだあぁ私と彼はこのままなんだetc.】
こんな感じでいるなら、現実を切り離せてなんかいないと思うんだけど、どうよ。
過去見たサイトの内容という現実に左右されて、ダメなんじゃないか思考も見たくない的行動も選択してんだろ?
がっちり関連付けてるじゃないか。
彼女とどれだけラブラブなサイト記事を見せつけられても、最後見たサイトに彼が何を書いていたとしても
チケットに書いてある通りにやってみてもうまくいかない自分がそこにいようとも
自分の望む姿(あなたは復縁か)と関わりがあるものとしないこと・関連付けしないこと
それが切り離しだよ。
つか、切り離しがややこしいならとりあえず置いといたら?
遠距離・彼女持ち・一度別れた(+HPに色々書かれた)
これらが今ダメと思ってしまう要因ではないと多少でも言い切れるなら悪くないと思うが…
感情を感じきる、わかってるのかい。
だとしたらさ
>ストれスないよう楽になることを思ったり
>のんだりあまいおかしをたべます
これはストレス溜まってきた、と思う時にするんだろ?
感情(ストレスの際湧き上がる感情)を抑圧して無視してると思わないか?
感情の蓋だよ。そうじゃない。
ストレス溜まってきたなと感じた時、そこに溜まってきてる感情がどんな風に躍動してるか・身体やなんかがどう反応を起こしてるか
じっくり受け止めて自分全体で感じてやるんだ。
上のことにしても、
ストレス?から避け逃げる為・なくすためにこれらをやってると思うな。
楽になることが望みで楽なことを思う
飲む・甘い菓子を食べると心地良いからそれをやるのだ
と決めなよ。これも望まない現実を関連付けしない練習だ。
まぁもしそれがままならなくとも「ストレス飲み・ストレス食いしちゃった、まいっか」でもありだと思うけど。
ちなみに以下は参考まで。
過去にあなた、復縁歴あんだろ?(ひらかなだらけで内容今まで把握出来てなかったwスンマソ)使わない手はないと思うよ。
過去の復縁成功したあなたと、対話っつーかインタビューしてみるのもいいと思う。
「自分のしたことで復縁の決め手はなんだったと思ってる?」
「復縁出来ないんじゃないかって不安はどうやって解消したの?」
「今の私に言いたいこと(文句批判じゃなくアドバイス)ある?」とかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板