したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

れんらく帳【2冊目】

370もぎりの名無しさん:2011/06/08(水) 19:47:49 ID:XMOheFOA0
>>367
私が一貫して言いたいのは、私のようになんとなく書きこむ人だけではなく
そうでない人にとってもチケットとは関係ない疑問の受け入れ先がここしかなく
108氏も当然どこかの時点でそれを想定した上で、我々も書き込み可能にしたままであるわけで…

そこにきて108氏の意図を勝手に想像したり、理論を振りかざしてそれらを変えようとするのは
少々自滅気味に捉えられるかも知れないが、スレ違いと言えないだろうか。
山田くんに聞いた身長を太田さんが突然出てきて目測で答えたらあなただって違和感を感じるでしょう。

あなたが真摯にヒントをくれたり諭したりしてくれるのはありがたいけど
ここにあるのは108氏への疑問や要望で、返ってくるのはそれに対する108氏の答えであるべき。
少々刺のある言い方になってしまうけど、頼まれたわけもなく第三者がもっともらしい答えを提示するのは
的外れではないだろうかということ。
この点ではあなたも108氏にある意味拘束されている一部の人の内に入ってしまうし
そのような現状を生み出してるこの、一人歩きは108氏が意図したものであるなしに関わらず
その向かう先によっては危険ではないかと感じている。

我ながらしつこく、ねちっこくて酷い長文だけど、どうしても伝えたいことというのは誰にだってあるはず。
誤解しないで欲しいのはチケットがまやかしだとか言いたいわけではなくて
傍観してる108氏を台座に置き、それを崇拝する周りの者が武器を手に取り、108氏に干渉しようとする者を攻撃するような構図に発展するのではないか。
あるいはもうなってるのではないかということ。
一石投じたところで水面に映る月の形が変わらないし、雲の向かう先すら変えられないとわかっていても
書きたくなってしまうほどに、寄付金その他に取り巻く環境が陰りの原因であるかのように見えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板